远离孤独 让爱传递

时间:2011-01-11 15:24 来源: 作者: 点击:


     2011年元月9日上午10:00由河南省红十字会主办,八位爱心人士协办的“远离孤独 让爱传递”——自闭症贫困儿童募捐公益活动,在紫荆山公园广场拉开帷幕。   

 

小梦辉和康达少年义工团做游戏

小梦辉的新年心愿“我想吃炒菜”

献出一份爱心,拯救一个家庭

    随着主持人的简短介绍,贫困的自闭症儿童小梦辉便在康达能力训练中心老师和“康达少年义工团”的协助下走上了舞台。一段小小的舞台剧,短短的十几分钟,便道出了一个贫困自闭症儿童家庭的辛酸历程。而小梦辉的一个小小的兔年心愿,更是刺痛了台下所有观众的心。

    舞台剧《一闪一闪亮晶晶》刚结束,自愿者和社工们便组团抱着募捐箱奔走于紫荆山附近的各大路口,为我们贫困的自闭症儿童家庭劝募和征集善款。

发起本次活动的企业家代表吕国庆倡议社会关注自闭症

郑州市康达能力训练中心主任张桂娥和自闭症患者家长代表呼吁爱心人士为贫困儿童家庭贡献力量

大学生志愿者们为募捐善款做好了准备

郑州市康达能力训练中心的老师为学生们捐献爱心

郑州外国语学校中学生黄璐昊为自闭症儿童捐出了自己全部的压岁钱5000元

一个小朋友也为自己的同龄人捐献爱心

一位不愿留下姓名的市民为自闭症孩子捐出了1万元善款

     天虽然很冷,但是“远离孤独 让爱传递”的活动还在继续,自愿者们仍奔波在各大路口,爱仍在传递。活动过程中,多位知名的戏剧艺术家们为此次募捐活动进行了义演。


   自闭症儿童陈帅奶奶的讲述更是把活动推向了高潮,同样是生命,只是因为先天的缺憾,陈帅先后遭到亲生父母的抛弃,直到现在仍杳无音讯,无奈下六十多岁高龄的陈帅奶奶和多病的爷爷带着身患自闭症的孙子艰难度日,康复训练过程中,因为经济方面的原因,陈帅奶奶不得不放弃给孙子继续做训练。当康达的张主任(人称张妈妈)了解到这一情况的时候,重新把陈帅接回了康达,并免费给陈帅做康复治疗。这对老两口来说不仅减轻了经济压力,更是给予了老两口新的希望。

    远远的望去,头戴小红帽的自愿者们三五成群,手握“献出一份爱心 拯救一个生命”的捐款倡议书穿梭在人群中,向身边走过的人们讲述着这些贫困自闭症儿童和家庭的不幸,倡导大家伸出援助之手、献出爱心,去拯救这些可爱的孩子们。广场上活动仍在继续,主持人时不时的宣读着来自自愿者们传递过来的募捐款项,爱仍在继续,爱仍在传递……

    下午两点活动接近尾声,在主持人的倡导下,陆续回来的自愿者们肩并肩、手挽手围合成了一个大大的圆,圆在不断的扩大,八位爱心人士也走下舞台,肩并肩,手挽手深情相拥,为了这份共同的爱,大家走到了一起,八位爱心人士的拥抱,更激起了志愿者们的感动,八位爱心人士就像一个辐射点一样,在场的自愿者们纷纷伸出双臂一起拥抱,这不是一个小小的拥抱,这是爱的辐射、爱的延伸、爱的传递。
      
    活动结束了,但我们坚信爱仍在继续……