怀孕间隔时间过短增加儿童自闭症风险

时间:2011-01-11 08:41 来源:中国网 作者: 点击:
         美国一项最新的研究显示,母亲在过短时间内连续生育孩子,可能增加儿童患自闭症的风险。这一研究结果发表在10日出版的《儿科》杂志上。

  在美国,每110个儿童中,就有一个患有自闭症。医学专家们对于自闭症的原因一直众说纷纭。

  这项最新的研究是在加利福尼亚州超过66万1992至2002年出生的儿童中进行的。专家们经过研究发现,在自己的哥哥或姐姐出生后不到1年出生的儿童,患自闭症的风险,比那些与哥哥姐姐出生间隔时间在3年以上的儿童高出超过3倍。即使两胎出生间隔时间是两年,年幼的那个孩子患自闭症的风险仍然是其他儿童的两倍。

  参与这项研究的纽约哥伦比亚大学社会学家彼得 比尔曼说:“造成这一结果的原因,可能是母亲在怀孕过程中消耗了过多的营养素,如叶酸和铁。”此前,相关研究已发现怀孕间隔时间过短,可能增加儿童早产、体重过轻,及罹患精神分裂症等疾病的风险。