父亲节自闭症孩子不忘给爸爸挑礼物

时间:2011-06-20 08:59 来源:东南快报 作者: 点击:

    6月18日上午,海峡青年公益服务中心内人声鼎沸,这里正在免费为残障儿童家庭发放衣服和鞋子,这些物资均是由福州天新公益园募捐来的。短短的两个小时内,吸引了80多个家庭参与。

  来自福州市晋安区的林丹女士,夫妻俩均是聋哑人,有一个聪明可爱健全的儿子。由于夫妻俩均有残疾,生活异常艰难。得知周日是父亲节,林丹的儿子和妈妈一起挑了一双鞋子和一套衣服给父亲当礼物。在离开之前,林丹还特地写下这样一句话:“感谢好心人对全家人的关心与帮助!”

  仓山区的老王夫妻俩都是肢体残疾,15岁的儿子得了自闭症。老王带着儿子在活动中心挑选了一个多小时,共挑到40多件衣服和10多双鞋子,其中有件衬衫老王最满意,在身上比了很久,原来这是孩子特意帮老王挑的。老王全家多年来一直是穿别人赠送的旧衣服,能够一次得到这么多全新的衣服和鞋子,他真是打心眼里高兴。“这么多新衣服和新鞋子,够我们家人穿好几年啦!”