孤独症学生就业训练

时间:2011-11-11 09:59 来源:世爱孤独症网 作者:佚名 点击:

  据英国的孤独症儿童到早期成年人追踪调查表明,约有百分之五成为不依赖他人的成年人,可以找到工作。百分之十需要保护性职业。约有四分之一的人在训练后取得明显进步,但还不足以独立生活、工作。其余人中,虽然有人仍有严重障碍,但较以前行为困难有所减少。这一现象表明,部分孤独症儿童长大以后有可能成为一个自食其力的成年人。所以我们对孤独症儿童进行职业训练是必要,更是必须的。

    进入职劳训练期孤独症学生的特点:

    1、有些能力较高学生在理解的社会交往的方面仍有缺陷。他们有良好的言语却不能用于真正相互交流,在想象力其活动模式方面刻板,重复。比如对同一话题讲了又讲,或者尽管有人作了解释,他仍然反复提出问题,或从事无休止的争论。如果在工作岗位上就影响不好。

    2、有些人性情温和,顺从,却要毫无顾忌的坚决的要做他们想做的事,他们不关心自己的后果,不知这些行为会影响他人或自己。这也许是因为他们没有能力去预计后果,去衡量他人是赞成和反对,并为未来作出合理的计划。他们顽固的拒绝去作任何他们不感兴趣的事。以及他们怎么想就怎么说的习惯,就可能被人以为不服从,没礼貌,或古怪,与众不同,受到同事和领导的批评,不欢迎。这时一些人受到委屈,不知如何向他人诉说愁苦,默默忍受,这些行为都会导致产生不想工作、不爱上班的想法、丧失了工作的机会。产生半途而废的结果。

    3、也有些人对于人人都遵守的规定,他们比较有可能去遵守,而不愿意去服从专门针对他们的规定。比如:领导说每人都必须这样干,如果另外某人违背了这个规定,孤独症患者会第一个注意并提出异议,却较少关心自己违反规定的做法。这也是工作岗位所不容许的。

    4、还有一些成年的孤独症患者不能体会别人的感情,工作中领导和同事的互相关心,或用各种方式表达感情。而他们很少有能力或者根本没有能力理解别人的思想与情感。这种表现,在工作中,会影响同志间的协作,和上下级关系的融洽和沟通。

    5、也有一些患者,尽管十分自信、漠视权威、自尊心却十分低落。他们都曾经经历过社会交往方面的许多次失败,每当由于他们行为表现天真,同龄伙伴嘲笑和看不起他们时,他们对此都很敏感,结果会养成患妄想狂的态度,因此在就业前要利用一切机会能够让他们参与,提高他们的自尊心,他们对于被不公开的挑选出来很敏感。所以吸引他们注意要做到有策略才好。

    6、他们也有独立的愿望。尽管身心都很幼稚,不成熟。一点不了解一般人的生活。仍然需要同成人一样的自主权。因此就业准备要教给他们一些实用的行为规范,懂得一些工作中的规章制度,才能让他们在就业后实现自主独立的愿望。

    7、他们也会因一些微不足道的或稀奇古怪的原因,而敌视某人,或家长。遇到这种情况,训练者或家长,一定要保持冷静,不陷入争论,和为他们的行为辩护之中。从患者的心理方面着想,寻求解决问题的最佳办法。

    8、到达青春期,很可能有些患者领悟到自己的残疾。能无忧无虑接受有残疾这一事实的青年是幸运的,那些感到苦恼的年轻人,或许偶而做出一些不恰当的事来。如工作中出现次品,不安全事故等。因此对他们深入了解,及时发现,把教育工作做在萌芽,做在日常教育工作中。

    9、青春期异性过于关注。我们也要重视,要给予正确的指导,或许会因关系处理不当,发生矛盾,影响工作。造成伤害或给工厂造成损失。
职业训练包括:工作能力,工作社交和工作人格三大方面。根据孤独症儿童自身的特点,结合国内外专家的研究结果和数十年培智学校实践经验,从职业训练的三方面,我们对孤独症儿童的职业训练制定如下目标:
一、培养工作能力
    面临就业问题,任何人都必须具备一定的职业能力,只有你有能力胜任某项工作,才会被录用。在这方面,孤独症儿童也不例外。只有具备一定的工作能力,他们才有可能立足于社会,成为一个自食其力的人。培养工作能力包括三个方面:
    (一)树立工作愿望
    工作愿望是工作能力的一部分,它对于工作能力起着决定性作用。有无工作愿望,有什么样的工作愿望,决定着一个人在工作中的表现。孤独症儿童大多喜欢独处,参加工作的想法不会自然的产生,这就需要我们对其给予正确的引导和培养。我们可以从以下几方面进行引导:(1)愿意参加工作。孤独症儿童往往对某一方面、某项工作有特殊的兴趣。他们工作之前,我们可以对他们仔细的观察,找出他们的兴趣所在,并进行有针对的培养,使得他们把工作当成一件令人愉快的事,并愿意参加工作。(2)能理解工作意义。工作的主要功能是挣钱,能养活自己,其它功能有自我实践服务人群,为社会所贡献,实现自身价值。(3)愿意参加职业培训。

    (二)掌握工作知识
    只有工作愿望是不够的,还必须具备一定的工作知识。我们可以从以下几方面进行:
    (1)认识自己的兴趣与专长。进入青春期后,随着自我意识的增强,一部分孤独症儿童开始意识到自己的缺陷,同时也发现自己有某些兴趣,但他们往往注意不到自己的长处。这就需要我们适时的指出,使他们能认识自己的兴趣和专长,并能应用到日后的工作当中。
    (2)认识自己的能力和局限。孤独症儿童往往更容易轻信别人的判断,对自己没有充分的认识,所以对待他们要以鼓励为主,使他们充分认识自己,发挥最大的潜能。
    (3)了解社会所提供的工作种类和性质。通过组织他们参观工厂,或搞图片展览和看录像让他们了解社会所提供的工作种类和性质。
    (4)了解求职技巧。
    (5)认识工作环境。
    (6)知道有关安全知识。有些孤独症儿童,意识不到真正的危险,以及这些危险所带来的后果。所以必须让他们知道安全守则,安全生产操作规程,了解指示危险的标志,消防知识,急救知识及设备的保养和常规故障的排除,简单的维修。
    (7)知道有关福利劳保知识。孤独症儿童一般不会主动向别人索取和要求什么。所以在工作待遇上他们更让人担心。了解基本的劳动法,劳工保险,工期和假期知识,了解女工的基本权益,了解健康检查等知识会使他们能更好的保护自己的合法权益。
    (8)具备相应的职业知识。
    (9)能正确处理自己的工资。工资的领取、计算和使用,剩余的工资会存取都是他们所需的知识。

   (三)培养工作技能


    工作技能是工作能力的重要部分,没有工作技能就无法参加工作。在职业训练这一部分培养孤独症儿童的工作技能是最重要的。它可以从以下几方面进行:
    (1)具有持续工作的体力和耐力。
    (2)具有工作所需的操作能力。操作能力包括:①能适当使用工具;②能完成正确的工作步骤;③会自我检查,修正工作;④能维持与别人相当的正确率;⑤能保持与他人相当的工作速度等。
    (3)具有工作所需的智力。这方面包括:①能理解领导的指令,并按要求工作;②能自己设法解决工作问题和请求帮助;③有一定的判断能力。 二、工作社交
    孤独症儿童由于主动语言少、对同伴缺乏兴趣、以自我为中心等方面的局