与大连燕宝一起走进自闭症

时间:2011-11-24 09:09 来源:网上车市 作者:谷春阳 点击:

    大连市现有2400多名典型孤独症患者,孤独症儿童的眼神如星星般闪亮清澈,却从不与人交流,只生活在自己的世界里,于是他们被称为“星星的孩子”。

    故事缘起:在我们身边,每1000个人中至少有6个人患孤独症,每150个新生儿就有1个婴儿患孤独症,全世界至少有6700万人,过着与我们大多数人不同的人生。

    他们外表看起来和普通人没什么不同,但他们无法沟通、无法表达、无法互动,害怕人群,害怕与人身体接触,更怕与人交谈,他们缺少我们与生俱来的社交能力,医学界把这种现象定义为“孤独症”。那些患有孤独症的儿童,因为他们的眼神如星星般闪亮清澈,却从不与人交流,既害怕人群,也害怕孤单。一边忍受着我们所不能体会的恐惧,一边努力学习着融入周围的世界……所以被称为“星星的孩子”。

接下来让我们与大连燕宝汽车一起走进他们: