秋爸爸与他的宝宝贝贝

时间:2012-01-10 10:23 来源:中国孤独症网 作者:篮徒 点击:
       刚刚看了CCTV4《中华医药》,看了让人尊敬的秋爸爸和他那对让人欢喜让人忧的双胞胎儿子,我知道,我可能必须要写点什么了。
看的这期是《中华医药》的特别节目《孤独的记录》,讲述的是是一个孤独症家庭的故事。秋爸爸和秋妈妈是一对夫妻,他们的结合绝对是珠联璧合,他们是都有着傲人的学识与相貌的一对璧人,老天似乎也一直成全这这种完美,2002年他们有了一双漂亮的双胞胎儿子,宝宝和贝贝。宝宝和贝贝跟爸爸长的非常像,人见人爱的他们有忽灵灵的大眼晴,天真无邪的超可爱笑容。秋爸爸这个幸福骄傲的爸爸,从孩子出生的那一刻起,就用DV开始了宝贝们的成长记录。我特别喜欢宝宝贝贝婴儿时期的一段影像,并肩躺在一起的小哥俩的小手紧紧的抓在一起,宝宝还把弟弟贝贝的小爪爪往自己嘴里送,哈哈,小哥俩的兄弟之情真让人忍俊不禁。
秋爸爸的自闭症宝宝“秋宝宝”和“秋贝贝”
      秋爸爸和秋妈妈一直觉得自己的儿子一定能比自己还优秀,他们憧憬着小哥俩的未来:清华,哈佛……,这小哥俩从小精力旺盛活泼好动,每当秋爸爸秋妈妈带着一双宝贝出门的时候,总是引来无数羡慕的目光和话语,DV中秋爸爸身穿围裙胸前后背各背了一个儿子的画面记录了当年真实拥有过的幸福,宝宝贝贝的人生要是能按照爸爸妈妈希冀的那样继续下去该多好啊,唉~~!这对双胞胎渐渐现出了让父母感觉越来越不对劲的地方,2岁了还不会说话,对自己的名字没有任何反应,不仅不会和别的孩子们一起玩,他俩也从来是各玩各的没有交集,无视周围的一切,包括父母的关爱……2004年的时候,小哥俩都被诊断为孤独症。孤独症,也就是自闭症,患者没有表达交流的能力,没有模仿能力,发起脾气来暴躁的攻击行为难以控制,冷漠,喜欢蹦蹦跳跳,喜欢旋转,活在自己的世界中,近年来,患有这种疾病的儿童数量有上升的趋势,但遗憾的是,这种广泛发育障碍的精神疾病的病因不明,现代医学至今还没有找到完全治愈的办法。
     对于正常的孩子,学会拍手,起立,吃饭都是轻而易举的事情,然而对于宝宝贝贝,他们需要爸爸妈妈成百上千次的教,然而也未必能学会。宝宝和贝贝,一个叫秋歌,一个叫秋语,欢歌笑语之意,从他俩被确诊的那天,这个家庭的欢歌笑语就是那么的少。孩子们已经5岁了,5年之中,秋爸爸用了33盒DV带记录着两个孩子不寻常的成长历程。秋爸爸秋妈妈3年的卓绝付出终于换来了可喜的成果,两个孩子都能够自己吃饭穿衣,能够听懂父母的意思,能够说很简单的语言。秋爸爸和秋妈妈,无私坚强乐观,看见他俩带着宝宝贝贝在康复中心做完康复游戏后分别亲吻孩子的画面,真是让我肃然起敬百感交集。我是个没耐心的人,忍受不了那样的生活,忍受不了简单而枯燥的训练,在未来的日子里,正常孩子们简单能掌握的技能秋爸爸秋妈妈都要这么不厌其烦的一样样的教,同时坚强的面对无数次的失败与重来。
    孤独症患儿家庭在中国有800万之多,如此沉重的数字。希望越来越多的人能关注这个特殊的群体,给予他们更多的祝福与关爱。当然,祝福之外的关爱实施起来是有相当的难度,但是你可以去关爱你身边的父母,你的每个成长过程他们都付出了无与伦比的爱心、耐心、苦心、艰辛!你越来越美丽帅气是以父母的一天天衰老为代价换来的,父母们却心甘情愿来完成这场奇妙的生命交替。我们回报给父母的再多,也真的是很少、很少。
《孤独的记录》的最后配的是《外婆桥》这首歌:我要带你到天涯海角  拜访春天向它说声早  管它漫漫长路路迢迢  爱的路上有我陪你跑  我要带你到天涯海角  走过秋天向它问声好  就算漫漫长路路迢迢  爱的路上有我陪你跑  你说好不好