“我爱彩虹,为爱上色”关爱自闭症

时间:2012-06-04 11:03 来源:中国孤独症网 作者:林夕 点击:

  六一儿童节长春华盛斯巴鲁携手长春市育龙特殊儿童语言康复学校举办了“我爱彩虹 为爱上色”游园会。当天,长春华盛斯巴鲁带着育龙学校的孩子们到动植物公园游玩,使这些自闭症儿童有更多的机会接触大自然。

  长春华盛斯巴鲁总经理姚崇武先生一直都特别关注这些孩子,去年的时候就与这些孩子有这接触,刚接触的时候,这些孩子从表面上看和正常的孩子一样,但是进一步接触之后,发现这些孩子不爱与外界接触,也不喜欢与他人交流,他们有着星光般清澈的眼睛,却从不向妈妈描述他们所看到的一切;他们有着天使般甜美的笑容,却很少告诉爸爸半点儿快乐或悲伤。不聋,却充耳不闻;不盲,却视而不见,更多的时候他们却总是独自静坐在角落,一天不开口说话。所以长春华盛斯巴鲁希望能够通过六一的游园会让孩子们有更多的机会接触外界,从而帮助他们康复,同时,也希望借助这样一个开放的环境,让更多的人关注自闭症儿童。

  关爱自闭症儿童并不是什么壮举,只是凝聚爱的力量,让它流淌更远、传递给更多的人。爱与善的存在可以薪火相传、生生不息。也许孩子们并不会知道是谁在关心他、帮助他,但我们的这份爱心,这颗火热的心,让他能够体会到真情给人带来的无尽关怀与希望!