孤独症女孩外挂空调上唱歌跳舞 上演惊险一幕

时间:2012-07-18 11:47 来源:中国孤独症网 作者:听雨 点击:

    孤独症女孩站在外挂空调上唱歌跳舞,不慎失足坠落

    据外媒报道,近日在美国纽约的布鲁克林区,一名罹患孤独症的女孩爬到窗外的空调机器上唱歌跳舞,并失足从 三楼高的地方摔下,幸亏一名路过的男子眼疾手快,将女孩接住,从而未酿成悲剧。

    当时这名7岁孤独症女孩并非一个人在家玩耍,而是其母亲因照看其他孩子,有点犯困,便小睡了一会。这名小女孩便爬到窗户外的空调上唱歌跳舞,引得许多路人在下面围观,忽然间,这名孤独症小女孩失足滑倒,便掉了下来。
    路人男子不畏危险出手相救

    此时,一位52岁的男子圣伯纳德见状后,便冲了上去,精准地将下落的女孩接住。之后,圣伯纳德与该名女孩被送往当地医院救治,两人都有受伤,但并不算太严重。
圣伯纳德在接受采访时称,“我当时什么也没有想,只是出于本能想去挽救一名女孩的生命,因为我也有像她那么大小的孩子。”