美国自闭症专家授课让更多人受益

时间:2013-04-26 16:46 来源:中国孤独症网 作者:嫣墨 点击:

  26日上午,记者从微尘基金获悉,由青岛红十字会微尘基金主办,青岛市特殊教育中心协办的孤独症(自闭症)专题讲座,在青岛理工大学图书馆报告厅举行,讲座邀请了美国BEST中心的两位专家现场授课。青岛市红十字会常务副会长李然、青岛红十字微尘基金理事长于海波及微尘基金的常务理事、理事等出席开课仪式。

  据介绍,此次专题讲座,全国各地的孤独症(自闭症)家长、相关特殊教育机构老师及社会关注孤独症(自闭症)的爱心人士、近300人参加。讲座为期四天,主讲如何运用应用行为分析来改变自闭症孩子的行为问题。据了解,应用行为分析是美国心理学的一大领域,是目前被美国健康医疗及教育系统公认的最有效的改善、教导康复孤独症的方法。

  29日晚上,来自美国BEST中心的两位专家将对具体的孤闭症(自闭症)个案进行分析,并现场解答各位家长及老师的提问。