齐秦为自闭儿办私人“慈善之夜”

时间:2013-07-01 16:34 来源:中国孤独症网 作者:嫣墨 点击:

  7月14日,是齐秦常州私人慈善之夜,在6月30日下午,举行了门票首发仪式,此次慈善主要关注的是患有自闭症的儿童,用歌声传递浓浓的爱。 另外,通过此次活动筹集的善款,以及齐秦慈善演唱会的门票,全部捐赠给常州的两家自闭症儿童康复机构。

  

新城帝景 为爱歌唱

新城帝景 为爱歌唱

  下午两点,活动准时开始,首先我们通过观看视频,了解到什么是自闭症,是广泛性发育障碍的代表性疾病,主要表现为三大类核心症状,即:社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式。接着,常州著名的力禾乐队演唱了一首《孩子与蜗牛》,这首歌是专门为自闭症儿童所写,现场掌声雷动,感动不已。这样的一群孩子,用不着吃药和打针,但是他们需要的是关心和关爱。

  

常州力禾乐队演唱《孩子与蜗牛》

常州力禾乐队演唱《孩子与蜗牛》

  齐秦7月14日慈善演唱会在常州保利大剧院举行,一张门票通过拍卖的方式,捐赠给康复机构。20元起价,每次5元的加价,没想到,现场来了很多齐秦的铁杆粉丝,争相叫价,最后被一位女士以600元的价格,获得了齐秦演唱会的第一张门票。

  

第一张齐秦演唱会门票获得者

第一张齐秦演唱会门票获得者

  仪式最后,主持人发动捐赠,在场的每一位来宾都献出自己的一份爱心,清点之后得知,今天在新城帝景筹集到的善款总共有7298元,在公平、公开、公正的情况下,善款全部了常州的两家的自闭症儿童康复机构。

  

现场来宾踊跃捐款

现场来宾踊跃捐款

  世界再大,只要有爱,哪里都温暖