自闭症儿童的现实问题让患儿家庭“遍体鳞伤”

时间:2013-10-12 09:46 来源:中国孤独症网 作者:嫣墨 点击:
  如果用来衡量自闭症儿童的数字一直在蹦高,那这些患儿的存在又在哪里呢?
  它是儿童大脑神经系统发育障碍症候群之一,它发生在所有种族,民族和社会群体里,他的病发率男性是女性的四倍,然而,却没有多少人了解什么叫自闭症......
  在2007年4月5日,奥普拉.温弗瑞把她的首场演出奉献给了自闭症患儿们,献给了这些不得不每天面对这个问题的家庭,他希望大家能够从她的这场演出中感受到理解、觉悟和同情,因为它已经殃及超过了百万个家庭。
  直至今日,自闭症患儿的数字仍在不断增加, 假如目前已经有上百万个患儿,他们在哪里?
  对于这些自闭症患儿来说,出去吃饭、去公园散步、甚至在家看动画片,这都不是意见享受的事,而是一件必须要完成的任务和工作,这样一个过程,作为家长不得不时时刻刻的看着他们......
  他们要辅助康复师给孩子进行各种训练......
  他们每天陪孩子一起上课.......
  孩子也许会有一点看得见的进步......
  他们要一直坚持下去.......
  从不言放弃......
  作为一个自闭症患儿的家庭,他们需要承担的现实问题永远都不知道还有多少,解决了一个还会有另一个的出现,这样层出不穷的问题得需要多大的耐心才能够一直坚持下去?光靠他们孤单而单薄的肩膀是很难支撑下去的,这就需要更多人一起为他们加油打气,给他们鼓励,给他们更多精神以及物质上的帮助.......