家长是自闭症儿童最好的老师

时间:2013-11-16 16:23 来源:未知 作者:子轩 点击:

  核心提示:每一个孩子的心都是纯洁的,患有自闭症的孩子更加是这样,他们就像溪水般清澈见底。做为自闭症患儿的家长,在自闭症孩子面前应该把自己也当成孩子,这也是家长能够与自闭症孩子们迅速拉近距离的秘诀。

  把自己当成孩子去感受自闭症孩子的内心

  其实自闭症孩子的心是最容易被感动的,因为他们是那么地天真单纯。做为自闭症患儿的家长,跟自闭症孩子们在一起时,要放松下来,把自己当成孩子,这样才会受到他们的欢迎和喜爱,尝试分享他们的快乐和困惑。只有这样,他们才有可能对你敞开自己自闭的心灵,帮助你更加了解他们。

  用自闭症孩子说话的方式跟其交流

  家长们可以尝试着用自闭症孩子说话的方式跟其进行交流,用他们的方式陪他们玩儿玩具,家长们就会发现自闭症孩子们在短短的几分钟之内就会深深地喜欢上自己,对你的防御心理就会减少。

  家长是自闭症孩子最好的老师也是最好的玩伴

  做为自闭症患儿的家长,要用心去感染自闭症孩子。同时,孩子们也会他们的方式感化着家长。在现实生活当中,家长们是自闭症患儿最好的老师,是孩子们最佳的引导者,同时家长们还是自闭症孩子们最好的伙伴,做自闭症孩子的玩伴,才能更好的与他们有心与心的交流。

  温馨提示:做为自闭症患儿的家长,切记一定要以孩子的视角去看待一些事情,用孩子的思维去定位一些事情,只有这样才能真正的与孩子想到一起,真正的被孩子们所接受,这样才能更好的为自闭症孩子们做康复干预训练。