为继香火送女儿,抱养的儿子竟是自闭症

时间:2016-01-07 10:03 来源:网络 作者:听雨 点击:

  导读:被我们送人的三女儿,据熟悉她的人说也聪明乖巧,学习成绩优异。我还偷偷到她的学校门口去看过她,眉眼和她两个姐姐很相像。回到家中,再看到佳佳,我忍不住放声痛哭。

  我是山西大同市广灵县人,今年50岁,在一家国企上班,老公也在我们单位工作。

  我所在的小县城重男轻女思想特别严重,养个男孩传宗接代的观念根深蒂固。我23岁结婚,一连养了两个女儿,可婆家一直指望我再生养一个男孩子,后来,我又怀孕两次,但是,在胎儿五个月大的时候,做B超照出是女孩,就做了人流。第五次怀孕,我己是40岁了,医生告诫我,我是高龄产妇,子宫壁很薄,再做引产容易大出血,会有生命危险。

  我回家和老公商量该怎么办 ?老公说要不就生下来,如果是女儿就送人,再抱养一个男孩,我虽然舍不得将亲生女儿送人,但更不想再继续流产,也就同意了这个主意。

  十月怀胎,一朝分娩,我剖腹产生下了个健康的女婴,被县城一户条件很好的家庭抱养了,同时,我和老公又从乡村农户家花两万元抱养了一个男婴,取名佳佳。我用本属于女儿的奶水喂养着佳佳,心中也涌过一丝愧疚:“女儿,妈妈对不起你!”但很快,老公和公公婆婆对佳佳的疼爱,让我心中的愧疚消失得无影无踪。甚至,还有些庆幸多亏抱养了个儿子,不然,公婆还有老公哪会这般欢喜?

  日子一天天过去,我慢慢地发现了佳佳有些异常:八九个月还不会翻身,一岁半才会走路,三岁了还不会叫爸爸妈妈,带他出去玩,也不和别的小朋友一同玩耍,只会自己躲在角落里玩玩具,还时不时地拿起玩具乱扔乱砸。这孩子该不会有什么毛病吧?我和老公诉说了心中的疑惑。老公却说,俗话云,贵人语音迟,咱儿子是贵人的命。可最终老公也沉不住气了,终于,在儿子三岁半时,我们带他去了首都儿童医院,经过医生的诊断,得到了那个让我们五雷轰顶的结论:佳佳患上儿童孤独症,也叫做自闭症。发病原因不详,无法治愈,终生需人照顾。

  我和老公坐在医 院的椅子上呆呆地看着佳佳,上天为何这样惩罚我们,因为我们抛弃了自己的女儿吗?这种事在我们那儿很常见,要怪只能怪我们命不好,摊上这么个孩子。终究我们没有狠下心来将佳佳遗弃在医院,已经抛弃了一个女儿,再扔掉含辛茹苦喂养了三年的儿子,良心未泯的我做不到。

  佳佳到了上幼儿园的年级,可是县城没有一个幼儿园愿意招收他,无奈,佳佳只能在家里玩,我也办理了提前退休,专门在家照顾他。佳佳属于那种多动型的,爱乱砸东西,一不注意,就到处乱跑。我一个人根本看不住他,婆婆也每天来帮我,两个人看一个孩子也颇感费力。

  有一天早上,老公去上班,走得匆忙,忘记关防盗门,我醒来睁开眼,到处找不见佳佳。我顾不得换衣服,穿着睡衣,发疯般地冲下楼,外面下着鹅毛大雪,佳佳正冲向一辆缓缓倒退的汽车,我慌忙跑上前将他拉开。好险,幸亏下雪天车开得慢,幸亏我没换衣服下楼快!

  数九寒天,我和佳佳穿着睡衣睡裤被冻感冒了,输了七天液。医生还说我:“可怜天下父母心,下大雪你拉他干啥,一了百了,倒省心了”。唉,换作是别人家孩子,我也会这样说,可是自己一把屎一把尿拉扯大的儿子,哪个做娘的能狠下心来?

  长期的操劳,我患上了高血压,糖尿病,腰椎间盘突出,骨质增生等疾病。而佳佳一天天长大,力气越来越大,我渐渐觉得力不从心。这时,大女儿己经医学院毕业,分在市里一家医院当医生,二女儿也考上了研究生,而被我们送人的三女儿,据熟悉她的人说也聪明乖巧,学习成绩优异。我还偷偷到她的学校门口去看过她,眉眼和她两个姐姐很相像。

  回到家中,再看到佳佳,我忍不住放声痛哭,如果当时,我能坚持一下,留下女儿,不抱养别人的儿子该多好。可是,世上的事只有结果和后果,没有如果。

  如今,我已50岁了,而佳佳只有10岁,当有一天,我们老了,照顾不了他了,该怎么办?不知到时候,他的两个姐姐能代我们照顾他吗?