公交公司志愿者与自闭儿共度残疾人日

时间:2016-12-05 17:50 来源:中国孤独症网 作者:连祥工 点击:
    12月3日是第25个“国际残疾人日”,也适逢12月5日第31个“国际志愿者日”来临,为进一步在全社会营造“我为人人、人人为我”的志愿服务浓厚氛围,推动关爱自闭症儿童志愿服务事业的发展,郑州公交二公司苏师傅服务队的志愿者陪同郑州市康达能力训练中心的自闭症儿童及其家长到金水区丰庆路小学大礼堂参加开展2016万名志愿者暖“星”行动。
webwxgetmsgimg
公交车内星儿们欢声笑语过节日
webwxgetmsgimg (4)
志愿者教孩子制作手环
    郑州公交二公司一车队党支部书记孟艳带领公交二公司苏师傅服务队的志愿者们用公交车载着“星星”孩子在参加这次活动的途中,这些“星星”孩子在公交车上都显得非常高兴,有的甚至在车上自告奋勇表演起自己拿手的节目,唱歌、跳舞,车厢里顿时充满了愉快的气息。来自公交二公司的青年志愿者们为了防止自闭症儿童走失,帮“星星的孩子”回家 ,主动为自闭症儿童送上了防走失手环,也同样送上了一份属于自己的爱心和祝福,他们也希望通过自己的努力去帮助那些有自闭症的儿童。志愿者纷纷表示:今后,我们还将继续关注自闭症儿童,为他们做上一些力所能及的事情。
 
(扫描下载家机构APP客户端)