感恩节:千慕玩具关爱星星孩子受关爱

时间:2017-11-24 17:29 来源:孤独症网 作者:好享福 点击:

  11月23日上午,郑州千慕商贸有限公司董事长王凤莲携员工发起了以“千慕玩具 汇集万千的爱”为主题的2017为童年增添色彩公益活动,第一站走进郑州市康达能力训练中心关爱星星孩子,在郑州市康达能力训练中心,王凤莲与员工一起和自闭症儿童进行互动,并为孩子们发放玩具。然后,又来到惠济区厚德康复教育中心看望在那里接受康复教育的大龄自闭症、智障孩子,观看孩子的表演,与孩子交流,为该中心的80个特殊孩子发放了玩具。

  “感恩节”当天,为感恩社会,郑州爱心市民不约而同地到郑州市惠济区厚德康复教育中心和郑州市康达能力训练中心看望星星孩子,为这些自闭症儿童献一份爱心。

  每年11月的第四个星期四是感恩节。今年11月23日是一年一度的感恩节。“感恩节”也是个家庭节日,全国各地,丈夫和妻子、孩子和老人,从市到镇、从镇到乡、从乡到庄,都回到老家与家人共度节日。

  与此同时,一直热心公益事业、关爱星星孩子的郑州公交二公司一车队8路公交车“爱心车长”胡蝶和她所在的公交二公司苏师傅服务队志愿者也来到了惠济区厚德康复教育中心看望星星的孩子,并给星星的孩子带来了感恩节的小礼物,希望他们快乐成长。胡蝶带领其他志愿者找来纸笔,围在这群星星孩子的身旁,同过教他们绘画或者写简单字句的形式来表达星儿们对父母的感恩。“妈妈您辛苦了”“爸爸您最帅”、“爷爷我爱你”.....

  .当星儿家人来接孩子时看到这一封封简单的家信,都留下了最深情的眼泪,他们觉得自己的孩子都长大了,都学会感恩了。看着家长欣慰的眼泪,看着星儿天真的笑容,志愿者们也都为之高兴。

  11月23日下午,位于中原区的河南画牛点睛少儿美术学校也邀请两名自闭症孩子走进他们画室,希望教育孩子拿起画笔表达他们心内的感受,临行之际,该画室还赠送孩子们画画的工具和其它礼品。

  该画室负责人介绍,自闭症儿童有口不会表达,有耳不听家人使唤,有目光不与人对视,他们的家长比正常孩子十倍的付出还得不到回报。孩子涂鸦画画也是一个交流的方式,自闭症儿童从来都躲在那个封闭的世界里,如果拿起画笔画个苹果、画个香蕉,甚至一个线条,展示自我的内心世界。如果有美术天赋的自闭症孩子可以免费到那里学习。同时希望社会多关注自闭症孩子和他们的家庭。

    

Tag:
  • 相关文章