伸出援助之手,关爱“来自星星的少年”

时间:2017-12-19 08:55 来源:腾讯网 作者:好享福 点击:

  夏日的天空分外澄澈,能看到星星在遥远的地方闪烁。

  你可知道,每颗星星上面都住了一个孩子,他们像星星一样璀璨美好,也像星星一样,远离人群。他们是“自闭症儿童,又被称为“来自星星的孩子”。

  他们是有着特殊经历的儿童,他们在生理、心理上有些许残缺。他们或许沉默寡言,或许行为异样,但是他们和每个孩子一样,都需要温暖和爱。

伸出援助之手,关爱“来自星星的少年”

 

  12月15日,关爱自闭症儿童的主题电影《来自星星的少年》首映仪式在承德大剧院隆重举行。此次首映仪式由中共承德市委宣传部、承德市文化广电新闻总局主办,承德鸿轩文化传媒有限公司、北京嘉禾教育科技有限公司承办,承德宝琢酿酒有限公司协办。

  《来自星星的少年》讲述了患有自闭症的山村少年方小明,在老师、同学和哥哥方大明的帮助下,通过跆拳道这项运动不断成长的励志故事。整部影片以关爱未成年人健康成长为主线,充分展现了社会各界携手努力,共同关爱未成年人成长的正能量。

伸出援助之手,关爱“来自星星的少年”
首映仪式现场震撼人心

  首映仪式在一部以关爱自闭症儿童为主题的小品中拉开序幕。几位青年演员声情并茂地演绎了自闭症儿童的痛苦与心声,深深地感染了现场的观众。

伸出援助之手,关爱“来自星星的少年”

  接下来是来自山庄跆拳道馆的小朋友们带来的精彩表演。一拳一脚铿锵有力,刚柔并进,小小年纪,却把跆拳道精神诠释得淋漓尽致。

伸出援助之手,关爱“来自星星的少年”
现场表演之后,嘉宾纷纷致辞。

  《来自星星的少年》拍摄地点位于承德市宽城县塌山乡尖宝山村。首映日当天,尖宝山村村主任周宪云也来到了现场。周宪云说:“2013年起,本村正式进行环境改造,改造之后的尖宝山村,环境得到了很大的改善。环境得到改善之后,经济也应该有所发展。在一个偶然机会下,得知北京的影视公司想拍一部农村题材电影,我们就努力争取到了这个机会,历时一年多,这部电影终于完成,并在今天和大家见面。我们希望通过这部电影将尖宝山村的山水风貌展现给大家,也呼吁社会各界对自闭症儿童给予更多的关注和关爱。”

伸出援助之手,关爱“来自星星的少年”

  在影片中扮演自闭症儿童方小明的小朋友许文博,在现场为大家带来了精彩的跆拳道表演。

伸出援助之手,关爱“来自星星的少年”

  首映式后,现场观众观看电影。整个承德剧院一片安静,大家都带着最真挚的情感观看电影,情绪随着影片的波动而波动。

  观影后,观众们纷纷表示,看完这部影片,对自闭症儿童有了更深刻的认识,希望这部影片能带动社会的力量去帮助自闭症儿童,也希望用城市的力量带动偏远山区,让山区的自闭症儿童也能接受集中的治疗和康复。

  汇聚城市力量,关爱自闭症儿童

  《来自星星的少年》这部电影由北京半径影视文化传媒有限公司、北京合众影业文化发展公司联合出品。

  影片旨在发动全社会的力量,关爱自闭症儿童,让他们在社会的温暖中逐渐好转,像正常的孩子那样幸福生活。

  导演胡浩波说:“自闭症儿童本来就是弱势群体,近几年得到了社会的关注,相关机构对他们进行干预,让他们通过学习,提高生活的质量和自理能力。不过,农村往往不存在这个条件,不可能有城市里那么好的条件在学校进行集中的治疗、干预、培训,所以他们更是弱势群体中的弱势群体,需要社会更多的关注。”

伸出援助之手,关爱“来自星星的少年”

  此次首映仪式也是一场有力的社会号召,希望通过这部电影,让全社会关注自闭症儿童,尤其是条件相对艰苦的偏远山区的自闭症儿童,借由整个社会的力量,让山区的自闭症儿童获得更多的关爱。

    

Tag:
  • 相关文章