省实验幼儿园怡丰校区来康达开展融合教育理念分享

时间:2017-12-22 17:10 来源:孤独症网 作者:羿云天 点击:

  12月13日,河南省实验幼儿园怡丰校区部分师资团队来到郑州市康达能力训练中心,为这里的自闭症儿童送上学习用品,并与孩子们开展融合教育模拟课程,通过游戏、绘画、音乐互动等多种形式,带领自闭儿一起上课,感受融合教育先进理念,提升孩子动手、动脑及认知能力。

  融合教育课堂现场,康达袖珍老师团队也融入其中,和省实验幼儿园的老师们畅聊了融合教育的理念、实施情况、随班就读现状。

  随着普通幼儿园招收特殊儿童,开展融合教育,越来越多的特殊儿童也走进了普校,逐步实现与正常孩子的全纳教育和随班就读,包括自闭症儿童在内的特殊儿童融合教育之路也越走越宽。

  在康达教室,怡丰校区部分师资与自闭儿在融合教育、游戏互动、绘画分享等课程方面进行了手把手示范及课程现场教学,取得了显著效果。

    

Tag:
  • 相关文章