温暖冬至 都市频道给自闭儿送饺子献爱心

时间:2017-12-22 17:16 来源:孤独症网 作者:羿云天 点击:

  12月21日,是一年一度的冬至节,在这一天北方吃饺子,南方吃汤圆成为一种节庆习俗。河南电视台都市频道节目主持人嘉宁带队,与民盟河南省委妇女工作委员会志愿者一起为康达春风幼儿园的自闭症孩子送来了节日礼物,并且与孩子们一起包饺子,吃饺子,在喜庆的冬至节送上温暖的祝福。


  当天上午,都市频道记者、志愿者以及社会爱心人士来到康达春风幼儿园,与这里的自闭症孩子一起包饺子,做游戏。每个志愿者带领一个自闭症孩子,教孩子包饺子、下饺子,然后一起分享美食。都市频道节目主持人嘉宁与孩子们一起互动,并进行了现场直播。他也谈了自己的感受,他说,在这个具有纪念意义的节日里,与这群特殊的孩子一起共度节日,也是第一此接触这群特殊的孩子,希望通过节目能够让社会大众了解自闭症,关注自闭症儿童,关爱这群特殊的孩子。


  活动现场,民盟河南省委妇女工作委员会的志愿者和爱心人士为孩子们送上了毛绒玩具、电动汽车以及学习用品,祝福孩子们健康快乐。

    

Tag:
  • 相关文章