星妈星语

时间:2020-06-30 10:24 来源:孤独症网 作者:康达姜姜 点击:
     
      近一个月的学习, 分别在即,张教授(康达张桂娥教授),我们如何才能报答您呢? “我只想带走一片绿叶,您却给了我整个春天”
      通过和您跟岗学习“爱和自然三步九曲理念”后,受益匪浅,让我对特教行业有了新的认知。您的爱心,耐心,责任心,您的悉心教导,您的谆谆教诲,您的理念,为人则为己,都在潜移默化的改变着我,大家都亲切得称呼您为“张妈妈”。
      特殊的孩子,就是他们的特质,在学习期间我深刻地了解到爱和自然理念的精髓,它的硬性目标,软性目的,共同注意、社会目标的完成。一切都是从孩子的角度出发,尊重孩子的心理,保护孩子的动机,强化孩子的意识,同理孩子的思想,引导孩子的行为,夯实孩子的能力。
     不思,故有惑;不求,故无得;我目前所理解的只是概念和大纲,融会贯通,继而把它变成自己的一部分还需要经验的积累,时间的沉淀。学习时间太短,多想再和您学习更多时间、弥补自己的差距。我会秉承您的理念,一步一个脚印走下去,您的教诲,常驻心间!我相信只要用心对待,就一定会从孩子身上有所体现,他们的进步就是我最大的动力。
Tag: