三年只为教儿子上厕所,为自闭症儿子退圈多年

时间:2020-07-29 14:51 来源:网络 作者:网络 点击:

从古至今大家总是要求作为子女的要尊重父母,孝顺父母,但是却忘了有的父母其实根本不配为人父母,我们经常会看到父母在生下孩子之后便将孩子抛弃,还有的父母下狠手虐待年幼的孩子,种种劣迹真是让人背后发凉,不过我们还是能听到一些感人的亲子故事的,比如我们今天要说的这个演员,他三年只为教儿子上厕所,为自闭症儿子退圈多年,今培养出一个才子。
他就是陈锦鸿,1991年,已经24岁的他才去无线签约,这个年龄对于演员来说其实是已经过了最好的发展期的,所以他在进入这个行业之后,比别人要更加努力,记不住台词,他就疯狂抄写四遍剧本,这种敬业精神简直就是狠狠地打了那些只会念“一、二、三、四”的演员的脸。没有表演经验他就虚心向同剧组的人学习,正是因为他这种敬业的精神,才让他有了灵魂般的表演。

出道多年他拍摄了很多影视作品,塑造了无数经典形象,不管是潇洒帅气的“许文强”还是亦忠亦奸的“许文彪”亦或是正气凛然的“江子山”对他来说都好像就是本色出演一样,不管他饰演什么样的角色,居然都不会让观众产生违和感,他就是用这样教科书级的演技征服了每一个人,当年他的火爆程度完全不熟古天乐。

可是为什么他却后续乏力,甚至到后来就彻底消失在大家的视线里了呢?其实他之所以退出完全是因为自己的儿子,他在事业上升期结婚,并生下了一个儿子,这本是一件喜事,可是没想到,儿子越想越大,但是一直不会说话,在两岁的时候被确诊为自闭症,这种病其实靠药物治疗是起不到什么效果的,只能靠家人的陪伴,帮其打开心扉,所以陈锦鸿就果断放弃了自己的事业,回到家里专心陪伴孩子。

在他的耐心陪伴与教导下,儿子的病情有了很大的好转,而他也付出了很多,光是教儿子上厕所他就用了整整三年的时间,好在一切付出都是值得的,儿子终于走出了自己的世界,战胜了自闭。而且在学校的时候老师还发现他是一个注意力特别集中的孩子,不仅记忆里超强,而且学习能力特别强,所以陈锦鸿又把主要精力放到了儿子的学习上,在他的栽培下,儿子也变得非常优秀。